Para todas aquellas personas que planean viajar a Japón, es importante que tengan en cuenta algunos aspectos esenciales. Sin dudas, uno de los más importantes en la cultura japonesa es la comida, puesto que la gastronomía nipona es realmente distinta a la de otros países.

Es por esto que, en esta ocasión trataremos puntualmente sobre la comida típica de Japón, con el fin de que los individuos que próximamente van a disfrutar de un viaje de placer a la Tierra del Sol Naciente, puedan saber de antemano con lo que se van a encontrar en los restaurantes.
No caben dudas de que una de las mejores experiencias de los viajes es la de descubrir las distintas costumbres, y las comidas tradicionales de cada país permiten hacerlo.
Okonomiyaki: Es un platillo sumamente popular en Japón. Consiste en una mezcla de repollo, huevo, carne y calamares.
Onigiri: Se trata de una bola de arroz rellena con otros ingredientes a gusto.
Udon: Es una especie de fideo grueso que se elabora con harina. Generalmente se sirven en un caldo a base de dashi, salsa de soja y mirín.
Tempura: Este plato consiste en camarones, calamares, pescados y verduras fritas en aceite después de ser bañados en una pasta de harina de trigo.
Tonkatsu: Es un platillo muy común en el país, el cual consiste en una chuleta de cerdo frita que se sirve por lo general cortada en juliana y acompañada con col.
Takoyaki: Se trata de una comida nipona elaborada con trigo y trozos de pulpo.